Рисовая лапша | 300 г |
Говядина | 350 г |
Вода | 2 л |
Лук | 1 шт. |
Имбирь | 3-4 см корня ломтика |
Лемонграсс | 1 ч.л. |
Зелень | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Время приготовления: 120 мин.
Есть множество вариантов супа Фо, но одним из самых популярных является Фо Бо, который состоит из трёх основных компонентов: Фо-лапша, мясо и бульон. Бульон. В кипящую воду положить говяжьи косточки и варить на среднем огне два часа, добавить соль, порезанный имбирь и лемонграсс (при отсутствии можно заменить лимонной цедрой, вербеной, лимонной мятой), а в самом конце — репчатый лук. Мясо. Мясо порезать тонкими пластами. Добавить соль и специи (тёртый имбирь, лемонграсс) и оставить на время, пока будут готовиться остальные ингредиенты. Когда бульон будет готов, мясо можно на несколько минут замочить в небольшом его количестве. Лапша. Опустить лапшу в кипящую воду и варить до средней степени готовности. Промыть сначала в холодной, потом в горячей воде, чтобы лапша была упругой. После того, как все три компонента готовы, в миску положить лапшу, потом мясо и мелко порезанную зелень. Всё это в последнюю очередь залить бульоном. В отступлении от классического рецепта я добавила картошки, но думаю, что зря, и, конечно, сварила мясо.