Мед | 3 ст.л. |
Масло оливковое | 60 мл |
Лимон | 2 шт. |
Цедра лимона | 1 ст.л. |
Соль | 0.5 ч.л. |
Перец черный | 0.5 ч.л. |
Грудка куриная | 4 шт. |
Мука | 1 ст. |
Крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
Время приготовления: 40 мин.
Маринад: Смешать в миске оливковое масло с медом, соком лимонов, 1 ст. ложкой цедры и по 1/4 чайной ложке соли и перца. Нарезать куриное филе кусочками и положить в закрывающийся пакет. Добавить в него приготовленную смесь, потрясти пакет, чтобы филе покрылось маринадом, и убрать в холодильник на 1-2 часа. Смешать в большой миске муку, кукурузный крахмал, 1 чайную ложку цедры и оставшиеся соль и перец. Тщательно перемешать. Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Добавить в нее 1 ст. ложку масла. Обвалять куриное филе в мучной смеси и жарить на сковороде порциями, пока не подрумянится (по 3-4 минуты с каждой стороны). При необходимости добавлять в сковороду еще немного масла. Подавать с рисом и подливой из нескольких ложек меда с лимонной цедрой.