Молоко коровье | 1 шт. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Мука | 1 ст. |
Ванилин | 1 ч.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Время приготовления: 30 мин.
Можно добавить 1ст.л. цукатов, шоколадную крошку, орешки, мак и т.п.... Кол-во сгущенного молока стоит определять самостоятельно. Включаем духовку на разогрев 160град. ==Режим Торт Бисквит (160град., 30мин.)== Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера и доводим до максимума. Медленно всыпаем ваниль, разрыхлитель. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, вливаем желтки по 1штуке, продолжая при этом взбивать. Аккуратно всыпаем муку. Все перемешиваем. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую духовку(160град.) на 25 минут. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов.