Бисквит классический

Ингредиенты:
Молоко коровье1 шт.
Яйца куриные4 шт.
Мука1 ст.
Ванилин1 ч.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Масло сливочное1 ст.л.

Время приготовления: 30 мин.

Можно добавить 1ст.л. цукатов, шоколадную крошку, орешки, мак и т.п.... Кол-во сгущенного молока стоит определять самостоятельно. Включаем духовку на разогрев 160град. ==Режим Торт Бисквит (160град., 30мин.)== Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера и доводим до максимума. Медленно всыпаем ваниль, разрыхлитель. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, вливаем желтки по 1штуке, продолжая при этом взбивать. Аккуратно всыпаем муку. Все перемешиваем. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую духовку(160град.) на 25 минут. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов.