
Ингредиенты:
Кефир | 250 мл |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 5 ст.л. |
Соль | 1\3 ч.л. |
Сода | 0.5 ч.л. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Мука | 3 ст. |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Время приготовления: 15 мин.

Кефир, яйцо, сахар и соль тщательно перемешиваем. В получившуюся массу высыпаем соду и 3 ст.л. растительного масла. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладким, отлипать от рук. Делим тесто на 2-3 части, каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см. Стаканом вырезаем из теста круги, внутри каждого круга делаем выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно используем для приготовления пончиков. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра. Выкладываем в раскаленное масло пончики и жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Горячие пончики присыпаем сахарной пудрой.