Зеленый горошек | 200 г |
Лук | 0,5 шт. |
Чеснок | 1 ломтик |
Салат | 5 шт. |
Масло растительное | 1 ч.л. |
Сливки молочные | 100-150 мл |
Соль | 0,2 ч.л. |
Время приготовления: 35 мин.
1. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. 2. Чеснок очистить и мелко-мелко нарезать 3. В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости (7 минут). Нужно следить, чтобы они не пережарились и не стали жесткими! 4. Салат нарезать шириной 3-4 см 5. Добавить салат к луку и чесноку. Перемешать и жарить еще 2-3 минуты, но не больше 6. Добавить горошек. Налить воды так, чтобы она только покрывала овощи. Посолить. Варить суп-крем из зеленого горошка 20-30 минут. 7. Пюрировать суп. Чем мощнее будет блендер, тем нежнее получится суп, так как слабым блендером не получится измельчить зеленый горошек в однородное пюре. 8. Добавить сливки и еще раз взбить крем-суп из горошка. нежнейший суп готов!