Мука | 6 ст.л. |
Яичный желток | 1 шт. |
Сахарная пудра | 1 шт. |
Мармелад (яблочный натуральный) | 1 уп. |
Тесто слоеное | 1 уп. |
Время приготовления: 30 мин.
Быстрый и очень простой рецепт десерта. В них много несложных операций, которые легко можно доверить ребенку. Масса положительных эмоций от совместного приготовления гарантированы!
Тесто разморозить согласно инструкции. Посыпать стол мукой и раскатать тесто в виде большого круга. Тесто должно получиться достаточно тонким, но без дыр. Затем получившийся круг поделить ножом на сектора примерно 12-14.
Мармелад порезать брусочками. Положить по кусочку мармелада на каждый сектор с краю и обернуть тестом мармелад, а затем закатать трубочкой так, чтобы узкий кончик сектора был сверху трубочки и слегка его прижать.
Получившиеся трубочки выложить на смазанный сливочным маслом противень на расстояние не менее 3-4 см друг от друга. Помазать трубочки взбитым желтком. Поставить в духовку на 180-190 гр примерно на 20 мин. Признаком готовности будут подрумяненные трубочки и хорошо поднявшееся тесто.
После вытащить противень и посыпать готовые трубочки сахарной пудрой.