Слоеные трубочки из готового теста: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Мука6 ст.л.
Яичный желток1 шт.
Сахарная пудра1 шт.
Мармелад (яблочный натуральный)1 уп.
Тесто слоеное1 уп.

Время приготовления: 30 мин.

Быстрый и очень простой рецепт десерта. В них много несложных операций, которые легко можно доверить ребенку. Масса положительных эмоций от совместного приготовления гарантированы!

Тесто разморозить согласно инструкции. Посыпать стол мукой и раскатать тесто в виде большого круга. Тесто должно получиться достаточно тонким, но без дыр. Затем получившийся круг поделить ножом на сектора примерно 12-14.

Мармелад порезать брусочками. Положить по кусочку мармелада на каждый сектор с краю и обернуть тестом мармелад, а затем закатать трубочкой так, чтобы узкий кончик сектора был сверху трубочки и слегка его прижать.

Получившиеся трубочки выложить на смазанный сливочным маслом противень на расстояние не менее 3-4 см друг от друга. Помазать трубочки взбитым желтком. Поставить в духовку на 180-190 гр примерно на 20 мин. Признаком готовности будут подрумяненные трубочки и хорошо поднявшееся тесто.

После вытащить противень и посыпать готовые трубочки сахарной пудрой.