Творожок натуральный: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Молоко коровье2 л
Кефир1 л

Время приготовления: 90 мин.

Для него нужно 2 л обычного молока, не в картонных пачках, а которое надо кипятить и 1 л кефира. Кипятим 2 литра молока, затем остужаем до 40 градусов. Ставим на маленький огонь и выливаем в кастрюлю с молоком кефир, помешивая ложкой. В течении 5-10 мин молоко начнет сворачиваться, вы ему помогаете помешивая тихонько ложкой. Как только весь творог отделился от сыворотки (появились большие комочки творога) его надо остудить, поставив кастрюлю в холодную воду. После остывания творог процеживают через сито. Сыворотку можно использовать на блинчики.

Творожок получается нежным и не кислым. Его можно украсить вареньем, рисуя различных животных, либо перемешать с изюмом или любыми другими сухофруктами и фруктами. В общем, можно экспериментировать на вкусы Ваших детей. Приятного аппетита!