Молоко коровье | 500 мл |
Яйца куриные | 3 шт. |
Мука | 280 г |
Сахар | 1-2 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Время приготовления: 30 мин.
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать до однородности (взбивать не нужно). Влить к яйцам около 200 мл молока комнатной температуры и перемешать.
Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана). Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Влить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла (удобно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины). В центр сковороды вылить примерно пол половника теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и смазать сливочным маслом.