Фаршированные кабачки с фаршем: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Говядина1 кг
Кабачки2 шт.
Рис100 г
Зелень20 г

Время приготовления: 45 мин.

Говядину прокрутить в мясорубке, добавляя в нее зелень и репчатый лук (зелень и лук можно измельчить ножом). Кабачки очистить от кожуры (если кабачки молодые, то будет достаточно их просто помыть), затем порезать на кружочки шириной не более 8 см. В фарш добавить отварной рис и посолить. Вырезать в кружках из кабачков сердцевину, но не насквозь, а оставив в них "дно". Нафаршировать кабачки приготовленным фаршем. Если Вы и Ваши дети любите запеченные блюда, то далее нужно будет положить заготовку из кабачков на смазанный растительным маслом противень и поставить его в заранее разогретый духовой шкаф. Запекать 45 минут при средней температуре. Это блюдо можно приготовить и на пару с помощью пароварки или мультиварки. За 10 минут до окончания времени приготовления блюда, кабачки можно обсыпать натертым сыром.