Филе рыбы | 100 г |
Морковь | 1/2 шт. |
Лук | 1/2 шт. |
Басмати | 50 г |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Время приготовления: 40 мин.
Рис заливаем водой и отставляем в сторону. Морковь трём на средней тёрке, лук режем маленькими кубиками. Берём маленькую кастрюлю наливаем туда ложку масла, нагреваем и засыпаем овощи. Прогреваем на небольшом огне минуты 3. Филе рыбы хорошо промываем под проточной водой. Проверяем на наличие косточек и режем на небольшие кусочки. Добавляем рыбу к овощам и прогреваем несколько минут. Для цвета и лёгкого вкуса я добавила куркуму. Сливаем воду с риса, засыпаем его наверх на рыбу и овощи и заливаем кипятком, немного солим. Воды нужно взять в 2 раза больше чем риса. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне до готовности риса и выпаривания жидкости. В конце приготовления, лёгким движением перемешиваем рыбный плов.