Творожные улитки: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Творог500 г
Яичный желток4 шт.
Сахар4 ст.л.
Мука1 ст.
Сметана1-2 ст.л.

Время приготовления: 25 мин.

От творога отделить 1/4 часть и отложить вместе с 2 ложками сахара. Остальной творог растереть с желтками и 2 ст. ложками сахара до однородной массы, добавить соду (гасить ее не надо), перемешать и дать постоять 5 минут. Вымесить тесто руками, добавляя муку небольшими порциями (количество муки зависит от влажности и жирности творога), скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем или пленкой и убрать на 1,5-2 часа в холодильник. Отложенный творог смешать с сахаром и сметаной.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 мм, намазать творогом со сметаной, скатать в рулет и нарезать на кружки толщиной в 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, выложить улитки, смазать сверху яйцом или молоком (чтобы были румяные). Выпекать 20-25 минут в духовке при 180 градусах. p.s. Улитки можно давать детям от года и тем у кого аллергия на яичный белок.