Творог | 500 г |
Яичный желток | 4 шт. |
Сахар | 4 ст.л. |
Мука | 1 ст. |
Сметана | 1-2 ст.л. |
Время приготовления: 25 мин.
От творога отделить 1/4 часть и отложить вместе с 2 ложками сахара. Остальной творог растереть с желтками и 2 ст. ложками сахара до однородной массы, добавить соду (гасить ее не надо), перемешать и дать постоять 5 минут. Вымесить тесто руками, добавляя муку небольшими порциями (количество муки зависит от влажности и жирности творога), скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем или пленкой и убрать на 1,5-2 часа в холодильник. Отложенный творог смешать с сахаром и сметаной.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 мм, намазать творогом со сметаной, скатать в рулет и нарезать на кружки толщиной в 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, выложить улитки, смазать сверху яйцом или молоком (чтобы были румяные). Выпекать 20-25 минут в духовке при 180 градусах. p.s. Улитки можно давать детям от года и тем у кого аллергия на яичный белок.