Картофель | 500–600 г |
Молоко коровье | 1 л |
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления: Сырой картофель натираем на мелкой тёрке (как на драники), можно воспользоваться кухонным комбайном. Далее достаточно сильно отжимаем картошку через марлю. Отжатый сок должен постоять минуты 3 – 4, чтобы на дно ёмкости осел крахмал. Сливаем сок, а полученный крахмал возвращаем в картошку. Массу перемешиваем и солим. Тесто должно получиться не жидким, чтобы клёцки хорошо лепились. Ставим молоко на огонь.
Тем временем, пока молоко закипает, катаем клёцки примерно 2 см в диаметре. Когда молоко закипит, опускаем клёцки по одной, лучше ложкой, периодически помешивая, чтобы не приставали ко дну кастрюли. Немного солим, как закипит - убавляем огонь и варим минут 10 – 15. Когда клёцки всплывут на поверхность, даём им ещё немного повариться, чтобы картошка проварилась. Картофельные клёцки в молоке получаются густыми и наваристыми. Приятного аппетита!