Ингредиенты:
Говядина | 400 г |
Картофель | 2 шт. |
Ветчина | 100 г |
Говяжьи почки | 2 шт. |
Огурец соленый | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Каперсы | 20 г |
Перец | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Лимон | 1 шт. |
Зелень | 1 шт. |
Маслины | 5 шт. |
Оливки | 5 шт. |
Время приготовления: 61 мин.
Предлагаю самый простой рецепт солянки. Солянка получается вкусная, наваристая. Для приготовления солянки мясо и почки (почки заранее надо вымочить в нескольких водах) режем небольшими кусочками и отвариваем до готовности. Опускаем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, солим. Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле, нарезаем ветчину соломкой, огурцы - кубиками, перец - полукольцами и добавляем их в сковороду вместе с томатной пастой. Тушим 10 минут и затем эту смесь кладем в суп. После тогокак солянка закипит, добавляем рубленые каперсы, лавровый лист, перец и нарезанные кружочками маслины и оливки. Варим еще 10 минут до готовности.