Пончики

Ингредиенты:
Мука500 г
Сахар40 г
Яйца куриные2 шт.
Масло сливочное50 г
Вода150 мл
Дрожжи10-15 г
Цедра лимона1 ч.л.
Соль3 г
Корица3 г
Ванилин2 г
Масло подсолнечное500 мл

Время приготовления: 180 мин.

Дрожжи развести в теплой воде (не горячей), в миске смешать все остальные ингредиенты. Вымешать тесто, постепенно вливая воду с дрожжами. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 мм. Вырезать большим стаканом кружки из теста, а внутри каждого кружка вырезать дырочку рюмкой (см.фото). Выложить заготовки пончиков на полотенце, накрыть другим и оставить на 2 часа. Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле подс. масло. Жарить пончики с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы убрать остатки масла, потом обвалять в сахаре (еще горячими). Я сверху пончики облила растопленным шоколадом.