Ингредиенты:
Мука | 500 г |
Сахар | 40 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Вода | 150 мл |
Дрожжи | 10-15 г |
Цедра лимона | 1 ч.л. |
Соль | 3 г |
Корица | 3 г |
Ванилин | 2 г |
Масло подсолнечное | 500 мл |
Время приготовления: 180 мин.
Дрожжи развести в теплой воде (не горячей), в миске смешать все остальные ингредиенты. Вымешать тесто, постепенно вливая воду с дрожжами. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 мм. Вырезать большим стаканом кружки из теста, а внутри каждого кружка вырезать дырочку рюмкой (см.фото). Выложить заготовки пончиков на полотенце, накрыть другим и оставить на 2 часа. Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле подс. масло. Жарить пончики с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы убрать остатки масла, потом обвалять в сахаре (еще горячими). Я сверху пончики облила растопленным шоколадом.