Ингредиенты:
Фарш мясной | 700 г |
Капуста | 1,5 кг |
Лук | 2 шт. |
Рис | 150 г |
Соль | 1 ст.л. |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Время приготовления: 120 мин.
Капусту почистить, помыть, вырезать кочерыжку. Опустить в глубокую кастрюлю с горячей подсоленной водой и варить минут 5, чтобы капустные листы стали мягкими и в них можно было завернуть фарш. Начинка: отварить рис до полуготовности, остудить, лук порезать мелкими кубиками. В фарш добавить рис, лук, яйцо, соль, перец по вкусу, все хорошо перемешать. Взять капустные листья и завернуть в них фарш, уложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, залить молоком и поставить тушиться на медленный огонь. Тушить примерно минут 40, пока фарш не приготовится. За 10 минут до готовности добавить томатную пасту. Рецепт для конкурса "Готовим детям".