Ингредиенты:
Мука | 2 ст. |
Яйца куриные (желток) | 5 шт. |
Коньяк | 2 ст.л. |
Сахар | 1/2 ст. |
Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Соль (щепотка) |
Энергетическая ценность:
Калории | 340 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Из яичных желтков, муки, соли с добавлением коньяка или водки замесить тесто. Нарезать тесто кусочками массой по 4 г. Кусочки раскатать на столе, смазанном маслом, в виде лепешек толщиной 1,5–2 мм. Лепешки надрезать ножом в 2–3 местах и жарить в жире. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.