Ингредиенты:
Масло сливочное | 100 г |
Шоколад молочный | 200 г |
Сахар | 50 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Яичный желток | 3 шт. |
Мука | 60 г |
Соль | 1/4 ч.л. |
Сахарная пудра | 20 г |
Время приготовления: 35 мин.
1. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску. 2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. 3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром. 4. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности. 5. В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут. Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания немного увеличится до 10−12 минут. 6. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.