Ингредиенты:
Яйца куриные | 2 шт. |
Кефир | 1 ст. |
Ряженка | 1 ст. |
Мука | 6 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1\2 ч.л. |
Масло подсолнечное | 4 ст.л. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Время приготовления: 10 мин.
У меня из данного количества продуктов получается 5-6 блинов. Яичные желтки растираем с сахаром и солью. Затем вливаем 0,5 стакана кефира и 0,5 стакана ряженки, непрерывно помешивая. Всыпаем по частям муку и замешиваем тесто. После этого разбавляем в тесто оставшимся кефиром и ряженкой, вводим в него взбитые в пышную пену яичные белки. Выпекаем блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. При подаче сверху смазываем сливочным маслом каждый блин.