Яйца куриные | 7 шт. |
Сахар | 6 ст.л. |
Сода | 1\2 ч.л. |
Какао | 5 ст.л. |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука | 2 ст.л. |
Масло сливочное | 250 г |
Ванильный сахар | 8 г |
Сахарная пудра | 4 ст.л. |
Мандарины | 1 шт. |
Варенье | 1 ст.л. |
Время приготовления: 20 мин.
Нагреваем духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Желтки взбиваем с сахаром около 10 минут, добавляем какао и соду. Аккуратно вводим белки в желтки. Переливаем тесто на приготовленный противень. Выпекаем 7-10 минут, затем перекладываем корж на сырое кухонное полотенце, скручиваем рулет и оставляем вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскручиваем и снимаем бумагу. Молоко с мукой ставим на огонь и готовим до густой консистенции. Снимаем с огня и вбиваем в эту массу яйцо. Надо остудить полностью. Масло смешиваем с остывшим молочно-мучным кремом и получившуюся массу делим на 2 части (60/40). В большую часть добавляем какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставляем для декорирования. На раскрученный корж намазываем слой ванильного крема и половину шоколадного. Выкладываем бананы вдоль и скручиваем рулет. Покрываем рулет сверху остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Можно присыпать какао-порошком. Ставим рулет остывать в холодильник на пару часов перед подачей.