Яблочный пирог с изюмом и фундуком

Ингредиенты:
Яблоки450 г
Мука350 г
Сахар170 г
Изюм120 г
Лимон1 шт.
Яйца куриные2 шт.
Орехи20 г
Масло растительное170 мл
Винный уксус1 ст.л.
Сода1 ч.л.
Соль морская2 г

Время приготовления: 80 мин.

Духовку предварительно разогреть до 180°С. 1. Изюм замочить в теплой воде на 10 минут, затем воду слить. 2. Цедру лимона срезать тонкими полосками, отжать из него сок. 3. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. 4. Муку просеять вместе с солью. 5. Взбить 150 мл растительного масла с сахаром в кухонном комбайне, по одному ввести яйца и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза. 6. Не прекращая перемешивать, порциями ввести просеянную муку с солью и погашенную уксусом соду. 7. Добавить в тесто яблоки, изюм и цедру лимона, вымешать. 8. Смазать форму для выпечки оставшимся растительным маслом, выложить в нее тесто. Присыпать сверху фундуком. 9. Выпекать пирог полчаса, накрыв сверху бумагой для выпечки, затем бумагу снять и выпекать еще 30 минут. Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Готовим детям" предоставлен издательством ЭКСМО