Яблоки | 450 г |
Мука | 350 г |
Сахар | 170 г |
Изюм | 120 г |
Лимон | 1 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Орехи | 20 г |
Масло растительное | 170 мл |
Винный уксус | 1 ст.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Соль морская | 2 г |
Время приготовления: 80 мин.
Духовку предварительно разогреть до 180°С. 1. Изюм замочить в теплой воде на 10 минут, затем воду слить. 2. Цедру лимона срезать тонкими полосками, отжать из него сок. 3. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. 4. Муку просеять вместе с солью. 5. Взбить 150 мл растительного масла с сахаром в кухонном комбайне, по одному ввести яйца и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза. 6. Не прекращая перемешивать, порциями ввести просеянную муку с солью и погашенную уксусом соду. 7. Добавить в тесто яблоки, изюм и цедру лимона, вымешать. 8. Смазать форму для выпечки оставшимся растительным маслом, выложить в нее тесто. Присыпать сверху фундуком. 9. Выпекать пирог полчаса, накрыв сверху бумагой для выпечки, затем бумагу снять и выпекать еще 30 минут. Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Готовим детям" предоставлен издательством ЭКСМО