Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 1 шт. |
Сливки молочные | 200 г |
Мука | 1,75 ст. |
Сметана | 200 г |
Ваниль | 1-3 шт. |
Ягоды | 200 г |
Конфеты | 20 шт. |
Кокосовая стружка | 1 шт. |
Время приготовления: 60 мин.
Способ приготовления 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены. Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать. Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут. Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа. Приготовить крем: Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу. Теперь начинаем "собирать" торт: На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см. Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем. Нанести поверх ягод тонким слоем крем. 5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема. Накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой. Мои комменты: Стакан - 250 мл. Пекла в мульте на коврике от Жар-птицы 60 минут. В крем сыпанула 1 пакетик ванильного сахара. Конфеты для прослойки не измельчала... Жааалкооо.... Но густо посыпала ягоды кокосовой стружкой. Крема делала полторы нормы. И хватило ровно столько, сколько было надо... Если кто будет украшать, - удваивайте.