Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Луковый пирог

Автор — Олеся Голозио
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Муку, горчицу, соль и масло сливочное измельчить до крошки. Добавить сыр, желтки и 2 ст.л. холодной воды. Замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку, поставить в морозилку на 10 минут.
Лук-порей выложить в миску для микроволновки. Добавить 3 ст. л. воды, накрыть пленкой, проткнуть ее вилкой и на большой мощности запекать в течение 8 минут. Сок слить. Сбрызнуть лук лимонным соком, вновь накрыть пленкой, проткнуть вилкой и запекать еще в течение 5 минут.
Тесто раскатать в круг и переложить в форму.
Красный лук и лук-порей выложить на корж, отступив от края 5 см. Посыпать тимьяном, добавить приправы, оливковое масло.
Завернуть внутрь края теста, смазать их яйцом. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Кристина
этот луковый пирог я первый раз приготовила пару лет назад и теперь это частый гость на нашем столе.Конечно, если есть микроволновка – делается он значительно быстрее. Кстати, этот пирог и стал стимулом её купить :) весь процесс готовки у меня около часа занимает примерно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru