Картофель | 1 кг |
Молоко коровье | 400 мл |
Сыр | 300 г |
Лук | 200 г |
Масло сливочное | 10 г |
Время приготовления: 40 мин.
Когда картофель сварился, слить воду, убрать лавровый лист и потолочь его, затем добавить в него смесь из молока, сыра и лука, можно добавить зелень (сухую, замороженую или свежую) мелко нарезанную. Смазать противень маслом и выложить слоями пюре (без зелени), затем тонкий слой сыра, затем помидоры кружками, затем слой (с зеленью) и все повторить, верхний слой обильно посыпать сыром. Запекать в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.
Отварить картофель с добавлением чеснока, перчика (чуть-чуть), соли и лаврового листа до готовности, можно даже переварить. Пока варится картофель, мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле (10 гр). Жареный лук высыпать в кипящее молоко и тут же снимите с огня. В молоко с луком натрите часть сыра (большую часть) и хорошенько перемешайте.