Масло сливочное | 100 г |
Вода | 1 ст. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Мука | 1 ст. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Бананы | 1 шт. |
Сыр | 100-150 г |
Сахарная пудра | 5 г |
Время приготовления: 70 мин.
ТЕСТО В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения. Сделать огонь чуть меньше и всыпать муку, постоянно помешивая деревянной ложкой. Тесто варить пару минут, пока оно не перестанет прилипать к стенкам и не собьется в один достаточно плотный комок. Получившееся тесто немного охладить и по одному ввести в него 3 яйца, после каждого тщательно вымешивая. Чайной ложкой выложить тесто на силиконовый коврик (или пергаментную бумагу) и отправить в духовку запекаться при температуре 190 градусов до золотистого цвета. В моей духовке мне потребовалось 30 минут. НАЧИНКА Пока профитроли запекаются, займемся начинкой. Сварить 1 оставшееся яйцо, остудить, натереть на мелкой терке. Сыр тоже натереть на мелкой терке. Банан растереть в пюре вилкой (ложкой или погружным блендером). Смешиваем все в миске. За счет банана начинка будет сочной. СБОРКА Разрезаем профитролину сбоку не до конца и кладем в нее начинку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА