Мука | 1 кг |
Сахар | 1/2 ст. |
Дрожжи | 1 шт. |
Масло подсолнечное | 125 г |
Вода | 0,5 л |
Время приготовления: 180 мин.

Все ингредиенты перемешиваем. Добавить щепотку соли, можно изюм и ванилин по желанию. Ставим в теплое место и даем подняться тесту 2-3 раза. Затем раскатываем колбаски диаметром 2 см длиной 13-15 см и завязываем в узел. Делаем носик и хвостик разрезаем ножом. Выкладываем на противень бумагу, смазываем подсолнечным маслом. Укладываем птичек на расстоянии друг от друга (увеличиваются в размере). Смазываем каждую птичку очень сладким крепким чаем. И в духовку на 15-20 минут.

Можно посыпать сахарной пудрой. Тесто постное. Горячими и свежими деткам не рекомендуется. Лучше накрыть жаворонков полотенцем и оставить до завтра... Время готовки приблизительное: как подойдет тесто. Приятного аппетита! P.S. Это блюдо можно делать вместе с детьми. Вместо жаворонков можно вылепить, например, колобка...