
Ингредиенты:
Клубника | 0,5 кг |
Сливки молочные | 1,5 ст. |
Сахар | 4-5 ст.л. |
Желатин | 1 ст.л. |
Вода | 3-4 ст.л. |
Время приготовления: 50 мин.

Клубнику вымыть, обсушить, несколько ягод отложить. Добавить сахар, измельчить в блендере. Желатин замочить в холодной воде и оставить на 30 минут для набухания. Поставить емкость с желатином на водяную баню. Греть, пока желатин не растворится, но не доводить до кипения! Желатин добавить в клубничное пюре, осторожно перемешать. Холодные сливки взбить до нежной устойчивой пены, а затем смешать с ягодно-желатиновым пюре. Разложить по порционным пиалам (стаканам) кусочки ягод, залить муссом, поставить в холодильник до полного застывания. Готовый мусс посыпать ягодами, какао, консервированными фруктами! Это очень вкусный, питательный и полезный мусс для начинающих едоков! Приятного аппетита!