Ингредиенты:
Картофель | 5-6 шт. |
Капуста квашеная | 150 г |
Фарш мясной | 200 г |
Лук | 2 шт. |
Кефир | 1 ст. |
Сметана | 1 ст. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Мука | 1,5 ст. |
Сода | 1 ч.л. |
Масло растительное | 50 г |
Время приготовления: 60 мин.
Смешать простоквашу (кефир), сметану, яйца, добавить соду, гашеную уксусом, муку. Тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно быть, как жидкая сметана. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками. Противень смазать маслом, выложить слоями картофель, фарш, лук и квашеную капусту. По желанию слегка посолить картофель. Залить все тестом. Слои из овощей не укладывать плотно, тесто должно просочиться сквозь все слои. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 40 минут. Пирог готов! Вкусно и очень сытно! Приятного аппетита!