Ингредиенты:
Мука | 400 г |
Масло сливочное | 350 г |
Яйца куриные | 5 шт. |
Сода | 1 ч.л. |
Сахар | 100 г |
Сливки молочные | 200 мл |
Шоколад молочный | 100 г |
Белый шоколад | 100 г |
Кондитерская посыпка | 10 г |
Время приготовления: 120 мин.
Тесто Яйца взбить с сахаром. Добавить размягчённое масло (150 грамм), гашеную соду, муку, всё взбить до густой однородной массы. Разделить тесто на три части. Форму смазать маслом, испечь три коржа при температуре 200 градусов. Крем Сливки подогреть, добавить шоколад, размешать до полного растворения. Остудить. Сливочное масло (200 грамм) взбить, постепенно добавляя шоколадную массу. Крем поставить в холодильник. Коржи промазать кремом. Последний корж украсить взбитыми сливками, белым тёртым шоколадом и посыпкой.