Ингредиенты:
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Сметана | 1 ст. |
Молоко коровье | 1 шт. |
Мука | 1,5 ст. |
Какао | 1,5 ст.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 100 г |
Время приготовления: 50 мин.
Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенное молоко, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой.Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа. Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа обычной сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.