Корица | 1/4 ч.л. |
Время приготовления: 15 мин.
Груши тщательно вымоем, разрежем пополам вдоль. И сделаем небольшие углубления в каждой половинке. В каждое углубление груши нужно положить 1 ч.л. сахара и чуть-чуть молотой корицы. При желании можно добавить и ванилин, но у меня были груши сами по себе ароматные, я побоялась перебить грушевое волшебство ванилью. Теперь тарелку с подготовленными грушами ставим в микроволновку. Я выбрала максимальную мощность (у меня - 800) и время - 3 минуты. Но все равно разок в микроволновку я все же заглянула: проверила, растаял ли сахар. Как только Вы видите груши, полные необыкновенной жидкой карамели, - блюдо готово! Подавайте горячие груши к столу! Когда откусываешь кусочек груши, наспех слизывая обжигающий карамельный сок, и жмуришься от удовольствия, это НАСЛАЖДЕНИЕ!!! Уверена, десерт понравится как взрослому, так и ребенку.