Мука | 400 г |
Вода | 150 мл |
Соль | 1 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло сливочное | 200 г |
Яблоки | 7 шт. |
Сухари панировочные | 7 ст.л. |
Изюм | 200 г |
Сахар | 6 ст.л. |
Масло растительное | 200 г |
Время приготовления: 210 мин.
Для приготовления яблочного штруделя возьмите: яблоки, изюм, сахар, панировочные сухари (можете заменить на молотое песочное печенье), муку, яйца, тёплую воду, сок лимона, растительное масло без запаха.
В миску просейте муку, добавьте соль, яйца, лимонный сок, хорошо перемешайте.
Затем понемногу вливайте воду. Вымешивайте тесто руками, оно должно получиться мягкое и эластичное, не пристающее к рукам.
Разделите тесто на 8 кусочков. Сливочное масло растопите. Каждый кусочек приплюсните рукой в лепёшку и смажьте сливочным маслом.
Затем соедините по 2 лепёшки, положив их друг на друга. У вас получится 4 лепёшки. Переложите их на тарелку, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Сделайте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с изюмом, сахаром и панировочными сухарями.
По истечении 2-х часов достаньте тесто из холодильника. Смажьте опять лепёшки сливочным маслом и положите друг на друга так, чтоб у вас получилось 2 лепёшки.
Теперь раскатайте каждую лепёшку по очереди на столе, посыпанном мукой, как можно тоньше. Из одной лепёшки у вас получится один рулет. Смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте сухарями.
Выложите начинку. Здесь есть небольшой секрет. Начинку можно выкладывать в виде полосок на небольшом расстоянии друг от друга. Делается это для исключения вероятности растрескивания штруделя.
Сверните в рулет и переложите на противень, выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом.
Выпекайте при температуре 180°С минут 40, затем снизьте температуру до 130°С и выпекайте ещё минут 25. Так штрудель хорошо пропечётся и снаружи и внутри. Во время выпекания штрудель нужно 3 раза смазывать растопленным сливочным маслом.