Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Бакинская пахлава

Автор — Dorothy
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 400 г
сметана
 1 ст.л.
соль (щепотка)
сахар
 300 г
кардамон
 0.5 ч.л.
шафран
 на кончике ножа
мед
 2-3 ст.л.
Процесс приготовления

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. Добавить муку, сметану, яйцо, масло, соль. Замесить тесто. Раскатать пластами толщиной около 0.5 мм.
Приготовить начинку. Миндаль или фундук измельчить. Сахара смолоть в сахарную пудру. Смешать орехи с сахарной пудрой и кардамоном.
Противень смазать маслом и разложить на нем первый пласт теста. Сверху посыпать начинкой из орехов и сахара, закрыть вторым пластом. Смазать сверху маслом и снова посыпать начинкой. Так складывать все пласты теста. Последний, верхний пласт, нужно смазать смешанным с шафраном яичным желтком.
Перед выпечкой пахлаву нарезать небольшими ромбиками, середину каждого ромба украсить кусочком ореха.
Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 35-40 минут. Готовую пахлаву сверху смазать медом и снова поставить в духовку на 5 минут.

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Галия Григорьева
Спасибо большое за помощь,я знаю немного другой рецепт,но этот понравился больше.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Гильгенберг
Никогда в жизни не готовила пахлаву, только слышала о ней. Попробовала, очень вкусно! Спасибо! Единственное, за не имением некоторых продуктов пришлось заменить кардамон на имбирь, а шафран на куркуму.;-):-) к
СсылкаПожаловаться
Кирилл Гильгенберг
Никогда в жизни не готовила пахлаву, только слышала о ней. Попробовала, очень вкусно! Спасибо! Единственное, за не имением некоторых продуктов пришлось заменить кардамон на имбирь, а шафран на куркуму.;-):-) к
СсылкаПожаловаться
Кирилл Гильгенберг
Никогда в жизни не готовила пахлаву, только слышала о ней. Попробовала, очень вкусно! Спасибо! Единственное, за не имением некоторых продуктов пришлось заменить кардамон на имбирь, а шафран на куркуму.;-):-) Наталья
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru