Ингредиенты:
Молоко коровье | 250 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Крупа манная | 1,5-2 ст.л. |
Соль | 3 г |
Яйца перепелиные | 3 шт. |
Время приготовления: 30 мин.
Молоко вскипятить, добавить сахар, цедру, постепенно всыпать манную крупу. Варить 10 минут. Добавить соль. Остудить. В кашу добавить желтки и взбитые в крепкую пену белки. Смесь вылить в формочку, предварительно смазанную растопленным сахаром. Запечь в духовке в течение 10 минут на среднем огне. Некоторые дети не любят вкус жжёного сахара. Формочку можно смазать сливочным маслом. Подавать следует в охлаждённом виде, полив малиновым сиропом, смородиновым желе, компотом из слив или фруктовым сиропом. Приятного Вам аппетита!