Картофель | 700 г |
Лук | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 1 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Икра щуки | 60 г |
Сливки молочные | 100 мл |
Горчица | 1 ч.л. |
Сок лимонный | 1 ч.л. |
Лук зеленый | 1 ст.л. |
Икра красная | 1 ст.л. |
Перец черный | 1 щепотка |
Б | 9 г. |
Ж | 14 г. |
У | 7 г. |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Натереть картофель на мелкой терке. Чтобы он не потемнел, складывайте массу в миску с холодной водой. Натереть лук, картофель отжать и добавить к луковой массе.
К картофельно-луковой массе добавить соль, яйцо, муку и тщательно перемешать. Выложить в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.
Разогреть сковороду с растительным маслом (мощность 7 из 9). Выкладывать "тесто" через кулинарное кольцо, хорошо прижимая.
Обжарить драники с двух сторон, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Для приготовления соуса сливки взбить блендером до такой степени, чтобы стояла ложка.
Соединить взбитые сливки с дижонской горчицей, лимонным соком, солью, перцем, зеленым луком и икрой щуки, аккуратно перемешать.
Готовые драники выложить на красивую тарелку, сверху — соус с щучьей икрой. Украсить красной икрой, завитками из лука, по желанию можно добавить яйца пашот. Такую закуску можно разложить и порционно на каждый драник: драник-соус-семга цветочком-икра-луковые завитки — и подать к праздничному столу.