Говядина (грудинка) | 1 кг |
Рис | 100 г |
Соус ткемали | 80 г |
Грецкий орех | 100 г |
Лук | 2-3 шт. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Масло сливочное | 100 г |
Петрушка | 1/2 пучок |
Кинза | 1/2 пучок |
Лавровый лист | 3 шт. |
Хмели-сунели | 1 ч.л. |
Паприка | 1 ч.л. |
Чили (перец) | 1 шт. |
Перец душистый (горошком) | 15 шт. |
Вода | 3 л |
Б | 3 г. |
Ж | 4 г. |
У | 21 г. |
Время приготовления: 90 мин.
Подготовить ингредиенты.
В большой кастрюле мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить на медленном огне 1,5 часа.
Через час добавить стебли петрушки и соль.
Мясо вынуть из кастрюли, отделить от костей мякоть и нарезать ее кусочками.
Бульон процедить и вернуть в чистую кастрюлю.
Пока готовится бульон, мелко нарезать лук и обжарить его в масле до прозрачности.
Промыть рис, порубить грецкий орех.
Процеженный бульон довести до кипения, вернуть в него мясо, добавить рис и варить 10 минут. Затем добавить обжаренный лук и горошины черного перца.
Через 5 минут добавить все специи: паприку, перец чили, мелко нарезанную петрушку, кинзу и соус «Ткемали».
Через 5 минут добавить в суп измельченный чеснок, хмели-сунели, лавровый лист и грецкие орехи.
Готовить еще 5 минут, а после выключитьплиту. Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15 минут. Суп «Харчо» готов!