Ингредиенты:
Тигровые креветки | 400 г |
Кокосовое молоко | 350 мл |
Шиитаке (сушеные) | 40 г |
Паста "том ям" | 90 г |
Лемонграсс | 8 шт. |
Листья лайма | 5 шт. |
Чили (перец) | 2-3 шт. |
Галангал | 1 шт. |
Лимон | 1/2 л |
Помидоры | 1-2 шт. |
Рыбный соус | 3-4 ст.л. |
Время приготовления: 50 мин.
Подготовить ингредиенты.
Шиитаке замочить в теплой воде на 2-3 часа. Нарезать произвольно.
Креветки очистить от панциря, сделать надрез по центру и удалить коричневую "нить". Промыть в холодной воде.
Обжарить в кастрюле на небольшом количестве масла нарезанный корень галангала, лемонграсс, порубленный чили перец и шиитаке. Добавить 1-1,5 л воды.
Добавить рыбный соус и пасту том ям, перемешать. Бросить порубленные помидоры. Варить на среднем огне 5 минут.
Затем добавить креветки, выжать сок половины лимона, варить 5 минут. Влить кокосовое молоко, перемешать, дать повариться еще 5 минут.
Подавать с нарубленной кинзой и рисом.