Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирог с баклажанами

Автор — secundochka, фото — Аурика Вынту
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
творог
 100 г
мука
 200 г
сметана
 250-300 г
сыр
 50 г
лук
 1 шт.
разрыхлитель
 0,5 пакетика
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Приготовить тесто: смешать 100 г творога, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. молока, 200 г муки и 0,5 пакетика разрыхлителя. Тщательно перемешать и убрать на час в холодильник.

 

Приготовить начинку: баклажаны нарезать кружками, слегка обжарить на растительном масле.

 

Приготовить соус: взбить 3 яйца, 250-300 г сметаны, 50 г тертого сыра, посолить, поперчить. Мелко нарезать лук.

Раскатать из теста пласт и выложить в форму, смазать кетчупом, выложить баклажаны слоями, посолить, поперчить. Разложить лук. Залить соусом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до образования золотистой корочки.

Леди Mail.Ru
Отзывы
30
secundochka
В ответ на комментарий от наталья ефремова
наталья ефремова
очень интересно! спасибо! а кожицу с баклажанов снимаете?
СсылкаПожаловаться
Я не снимаю (грибы по вкусу напоминают и кожица мягкая получается...), но можно и снимать...комментарий ниже. В общем на любителя..)))
СсылкаПожаловаться
secundochka
В ответ на комментарий от Наталья
Наталья
Обычно баклажаны жарят, и все! А это очень интересный рецепт.
СсылкаПожаловаться
Да из баклажанов масса рецептов. Здесь кстати на сайте есть фаршированные баклажаны. Вкусно и очень красиво выглядит. Рекомендую.)))
СсылкаПожаловаться
Милашка
Проголосовала, удачи! Рецепт отличный.
СсылкаПожаловаться
Олька *kotёnok* Приходько
Сегодня попробую сварганить по Вашему рецепту. Проголосовала, Удачи Вам!!!!!
СсылкаПожаловаться
Олька *kotёnok* Приходько
Сегодня попробую сварганить по Вашему рецепту. Проголосовала, Удачи Вам!!!!!
СсылкаПожаловаться
ГАЛИНА О
проголосовала, удачи.
СсылкаПожаловаться
Оксана Завьялова
Синенькие моя слабость!!!
СсылкаПожаловаться
Гульназ Ахмадиева
Ловите пятерочку! Надеюсь, ваш рецепт победит)))
СсылкаПожаловаться
Оксана Доронина
Отличный рецепт.Пожалуйста поддержите меня на конкурсе проголосуйте за мою фотку основную"Свет любви"
СсылкаПожаловаться
Надежда Гартунг
Я делаю такой пирог, только вместо баклажана обжаривают репчатый лук.Очень вкусно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru