Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Бастурма

Ингредиенты
перец
 3 ст.л.
паприка
 3 ст.л.
перец черный (свежемолотый)
 1 ст.л.
соль
 0.5 ст.л.
сахар
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Смешать соль с сахаром. Добавить 0,5 ст. л. черного перца, поломанные лавровые листики. Вырезку обсушить бумажными полотенцами, натереть солью, положить в миску, накрыть, поставить в холодильник. Засаливать 5-7 дней, каждый день по несколько раз переворачивая мясо. На 4-5 день засолки мяса приготовить чаман: в пажитник залить теплой воды. Помешивать до густоты сметаны. Дать остыть, добавить мелкорубленый чеснок (и раздавленный широким ножом в кашу), молотую зиру, черный перец, молотый душистый перец, паприку, чили. Перемешать до однородного состояния, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Вырезку обсушить бумажными полотенцами, проткнуть мясо с одного конца насквозь, продеть нитку, завязать концы (за эту нитку в дальнейшем надо подвесить бастурму). Вырезку со всех сторон равномерно обмазать чаманом (слой в 5-8 мм), подвесить за нитку (или на нержавеющем крючке) в темном сухом месте. Через 2-4 недели подавать, нарезав тонкими ломтиками (когда чаман станет очень твердым, а мясо внутри почти черным).

Отзывы
3
Альфия Ахмерова
что за хрень, черным-черно и кто это ест?
СсылкаПожаловаться
Luna_Liika
В ответ на комментарий от Альфия Ахмерова
Альфия Ахмерова
что за хрень, черным-черно и кто это ест?
СсылкаПожаловаться
это деликатес, почти сырокопчёная колбаса. у нас на не бедных свадьбах подают
СсылкаПожаловаться
~ Carefree angel ~
В ответ на комментарий от Альфия Ахмерова
Альфия Ахмерова
что за хрень, черным-черно и кто это ест?
СсылкаПожаловаться
это вкусняшка!!!ничего вы не понимаете!!!у нас продают бастурму -но дорогая она очень,потому что деликатес!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru