Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Бастурма

Автор — Ariana Voskanyan
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
перец
 3 ст.л.
паприка
 3 ст.л.
перец черный (свежемолотый)
 1 ст.л.
соль
 0.5 ст.л.
сахар
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Смешать соль с сахаром. Добавить 0,5 ст. л. черного перца, поломанные лавровые листики. Вырезку обсушить бумажными полотенцами, натереть солью, положить в миску, накрыть, поставить в холодильник. Засаливать 5-7 дней, каждый день по несколько раз переворачивая мясо. На 4-5 день засолки мяса приготовить чаман: в пажитник залить теплой воды. Помешивать до густоты сметаны. Дать остыть, добавить мелкорубленый чеснок (и раздавленный широким ножом в кашу), молотую зиру, черный перец, молотый душистый перец, паприку, чили. Перемешать до однородного состояния, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Вырезку обсушить бумажными полотенцами, проткнуть мясо с одного конца насквозь, продеть нитку, завязать концы (за эту нитку в дальнейшем надо подвесить бастурму). Вырезку со всех сторон равномерно обмазать чаманом (слой в 5-8 мм), подвесить за нитку (или на нержавеющем крючке) в темном сухом месте. Через 2-4 недели подавать, нарезав тонкими ломтиками (когда чаман станет очень твердым, а мясо внутри почти черным).

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Альфия Ахмерова
что за хрень, черным-черно и кто это ест?
СсылкаПожаловаться
Luna_Liika
В ответ на комментарий от Альфия Ахмерова
Альфия Ахмерова
что за хрень, черным-черно и кто это ест?
СсылкаПожаловаться
это деликатес, почти сырокопчёная колбаса. у нас на не бедных свадьбах подают
СсылкаПожаловаться
~ Carefree angel ~
В ответ на комментарий от Альфия Ахмерова
Альфия Ахмерова
что за хрень, черным-черно и кто это ест?
СсылкаПожаловаться
это вкусняшка!!!ничего вы не понимаете!!!у нас продают бастурму -но дорогая она очень,потому что деликатес!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru