Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Манты

Автор — Александра ал
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
фарш свиной
 1 кг
перец черный
соль
вода
мука
Процесс приготовления

Лук мелко нарезать и добавить в фарш. Добавить кумин, черный молотый перец, соль. Хорошо перемешать.

Приготовить тесто. В 1 литр воды добавить 1 ст.л. соли. Добавить 2 яйца и муку. Замесить тесто.Разделить тесто на несколько небольших колбасок. Каждую колбаску нарезать небольшими кусочками. Кусочки раскатать скалкой. На каждый кружочек теста выложить фарш. Защипить тесто в форме розочки. Готовить на пару в мантоварке 45-50 минут. Подавать со сливочным маслом.

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Лялька
Это ж надо до такой степени извратить рецепт! Похоже получен по "испорченному телефону"! Во-первых првильное название-МАНТЫ, во-вторых мясо мелко режут, а не промалывают, В-третьих соотношение мяса и лука 1:1. Любой восточный человек, откуда родом это блюдо обплевался бы этим! А то в чём готовят называется мантница.
СсылкаПожаловаться
Вадим
1 литр воды... Так и утонуть не долго.
СсылкаПожаловаться
Джек Лондон
В ответ на комментарий от Лялька
Лялька
Это ж надо до такой степени извратить рецепт! Похоже получен по "испорченному телефону"! Во-первых првильное название-МАНТЫ, во-вторых мясо мелко режут, а не промалывают, В-третьих соотношение мяса и лука 1:1. Любой восточный человек, откуда родом это блюдо обплевался бы этим! А то в чём готовят называется мантница.
СсылкаПожаловаться
Это ж надо до такой степени извратить рецепт! Похоже получен по "испорченному телефону"! Во-первых првильное название-МАНТЫ, во-вторых мясо мелко режут, а не промалывают, В-третьих соотношение мяса и лука 1:1. Любой восточный человек, откуда родом это блюдо обплевался бы этим! А то в чём готовят называется мантница.
СсылкаПожаловаться
Джек Лондон
В ответ на комментарий от Джек Лондон История переписки2
Джек Лондон
Это ж надо до такой степени извратить рецепт! Похоже получен по "испорченному телефону"! Во-первых првильное название-МАНТЫ, во-вторых мясо мелко режут, а не промалывают, В-третьих соотношение мяса и лука 1:1. Любой восточный человек, откуда родом это блюдо обплевался бы этим! А то в чём готовят называется мантница.
СсылкаПожаловаться
совершенно верно, Лялька...)))) Мясо для мантов рубят вручную, а не начиняют фаршем...и пропорции мяса и лука 1:1...довольно много перца черного...
СсылкаПожаловаться
Meteora
Мои родители долго прожили в Казахстане. Называем мантницу мантоваркой тоже. Другое дело, что манты из свинины - это, по-моему, извращение. Манты должны быть из баранины, на крайняк из говядины, но уж точно не из свинины. ПРо лук все верно! А мясо на манты нужно, конечно, рубить, но фарш - это быстрее и удобнее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru