Черничный чизкейк: пошаговый рецепт без выпечки

Чизкейк
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Шоколад молочный50 г
Печенье150 г
Сыр (филадельфия)400 г
Сливки молочные100 мл
Яйца куриные1 шт.
Сахар2 ст.л.
Масло сливочное110 г
Черника350 г
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж5 г.
У16 г.
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 200 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Приготовить корж. Печенье и орехи необходимо растолочь. В микроволновке расплавить сливочное масло и шоколад. Все перемешать и добавить сахар. Дно разъемной формы выстелить пищевой пленкой. Выложить на дно формы получившуюся массу, разровнять и поставить в холодильник. Замочить желатин в воде. Взбить сыр с сахаром и сливками. Желатин отжать от воды и развести в горячем черничном сиропе. Влить желатин тонкой струйкой в сырную массу, тщательно перемешать. Взбить яичный белок и добавить к основной массе, тщательно перемешать еще раз. Выложить половину сырной массы на корж, сверху выложить чернику и острожно покрыть оставшейся сырной массой. Разровнять, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.