Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Сырный пирог

Автор — Алина Филимонова
Ингредиенты
сыр
 200 г
фета
 500 г
мука
 1 ст.л.
перец черный (молотый)
тесто слоеное
 500 г
Процесс приготовления

Слоеное тесто разморозить. Нагреть духовку до 180 градусов. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Фету откинуть на дуршлаг, дать рассолу стечь, покрошить. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить.

Все компоненты начинки соединить в миске, приправить черным молотым перцем, добавить молоко и тщательно перемешать. Противень смазать растительным маслом. Разделить тесто на две части. Рабочую поверхность припудрить мукой и раскатать каждую часть в тонкий пласт.

Переложить первый пласт на противень и обильно смазать топленым маслом. Выложить начинку, равномерно распределить ее и накрыть вторым пластом. Верхний пласт обильно смазать маслом. Острым ножом разрезать пирог на широкие полоски. Выпекать в духовке 45-55 минут.

Отзывы
13
Madeleine Gassier
Слоеное тесто само по себе жирное, так его еще нужно топленым маслом смазывать? Для чего?? Вместо феты любой белый сыр подойдет
СсылкаПожаловаться
Irina Sultanova
500г феты!! Совсем с ума сошли?Во первых -очень дорого,во вторых-очень солёное..
СсылкаПожаловаться
Aigyliya Samaybaeva
В ответ на комментарий от Галя Комзина
Галя Комзина
Что такое фета и с чем ее едят?
СсылкаПожаловаться
Разновидность сыра, соленый...
СсылкаПожаловаться
Aigyliya Samaybaeva
В ответ на комментарий от Татьяна История переписки2
Татьяна
Что такое фета и с чем ее едят?
СсылкаПожаловаться
Разновидность сыра, соленый..В основном в салаты добавляют, может и еще куда, не знаю...
СсылкаПожаловаться
Княгиня N
Хороший рецепт. Можно эксперементировать. Летом - побольше зелени: лист чеснока, лука, шпинат, даже щавель годится. Можно набор сыров менять: и с брынзой тоже вкусно. Такой универсальный рецепт. Я даже с рыбой делаю: На тесто - слой подготовленного рыбного филе (в специях по вашему вкусу), затем сыр, смешанный с зеленью, второй слой теста. И на 35-40 мин. в духовку. Очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
nadyuha-84
Сколько молока добавлять?
СсылкаПожаловаться
Анастезия Звучная
В ответ на комментарий от Княгиня N
Княгиня N
Хороший рецепт. Можно эксперементировать. Летом - побольше зелени: лист чеснока, лука, шпинат, даже щавель годится. Можно набор сыров менять: и с брынзой тоже вкусно. Такой универсальный рецепт. Я даже с рыбой делаю: На тесто - слой подготовленного рыбного филе (в специях по вашему вкусу), затем сыр, смешанный с зеленью, второй слой теста. И на 35-40 мин. в духовку. Очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
подготовленного-это уже приготовленного?или просто в специях?а в муке надо обваливать?.Правда хороший рецепт,попробую.И просто,можно детей увлечь
СсылкаПожаловаться
Княгиня N
В ответ на комментарий от Анастезия Звучная История переписки2
Анастезия Звучная
подготовленного-это уже приготовленного?или просто в специях?а в муке надо обваливать?.Правда хороший рецепт,попробую.И просто,можно детей увлечь
СсылкаПожаловаться
В муке не нужно обваливать. Я просто сбрызгиваю лимоном, соль, перец и все. А подруга моя обжаривает филе перед тем, как положить в пирог - там обваливает в муке. Но не обжаренная рыба вкуснее, на мой вкус.
СсылкаПожаловаться
Анастезия Звучная
В ответ на комментарий от Княгиня N История переписки3
Княгиня N
В муке не нужно обваливать. Я просто сбрызгиваю лимоном, соль, перец и все. А подруга моя обжаривает филе перед тем, как положить в пирог - там обваливает в муке. Но не обжаренная рыба вкуснее, на мой вкус.
СсылкаПожаловаться
спасибо,сегодня попробую
СсылкаПожаловаться
Надежда
Очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru