Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рогалики с маком

Автор — Ирина Начарова
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 750 г
сахар
 60 г
соль
 10 г
Процесс приготовления

Молоко слегка подогреть и добавить растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпать половину муки и перемешать. Поверхность опары посыпать мукой, накрыть тканью и поставить в теплое место для брожения на 2–3 часа. Дважды примять поднявшееся тесто. Для начинки промыть мак в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипятком и оставить на несколько часов.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Разрезать на квадраты, на каждый квадратик положить начинку - распаренный мак с 2 ч.л. сахара. Завернуть как рогалики. Переложить на противень. Смазать яичным желтком. Выпекать в духовке.





Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru