
Ингредиенты:
| Рис | 1 кг |
| Соль | |
| Зира (кумин) | |
| Барбарис | |
| Шафран | |
| Паприка | |
| Перец черный | |
| Лук | 1 кг |
| Морковь | 1 кг |
| Мясо | 1 кг |
| Масло подсолнечное | 300 мл |
Энергетическая ценность:
| Б | 6 г. |
| Ж | 12 г. |
| У | 11 г. |
| Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
На растительном масле обжарить мясо. Отдельно пассеровать до золотистой корочки нарезанный полукольцами лук, добавить натертую на крупной терке морковь. В казан выложить мясо, лук с морковью, залить водой до уровня моркови, кипятить 15 - 20 мин. Добавить рис, специи. Влить кипяток. Вода должна покрывать рис на 1 - 1,5 см. Готовить на медленном огне около 40 минут. Готовому блюду дать настояться 30 минут.
