Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
1 час

Восточный плов

Ингредиенты
рис
 1 кг
соль
шафран
перец красный
перец черный
лук
 1 кг
мясо
 1 кг
Процесс приготовления

На растительном  масле обжарить мясо. Отдельно пассеровать до золотистой корочки нарезанный полукольцами лук, добавить натертую на крупной терке морковь. В казан выложить мясо, лук с морковью, залить водой до уровня моркови, кипятить 15 - 20 мин. Добавить рис, специи. Влить кипяток. Вода должна покрывать рис на 1 - 1,5 см. Готовить на медленном огне около 40 минут. Готовому блюду дать настояться 30 минут. 

Отзывы
9
Symbat...
какая свинина? вы что больные? плов еда восточная, а там свинину не едят
СсылкаПожаловаться
Абдумалик Муминов
В ответ на комментарий от Symbat...
Symbat...
какая свинина? вы что больные? плов еда восточная, а там свинину не едят
СсылкаПожаловаться
Так точна они ничего не знает про наше плова
СсылкаПожаловаться
Заира Даг
Да!плов от Зейнаб,это очень обрадовало меня.ИншаАЛЛА приготовлю по этому рецепту!
СсылкаПожаловаться
Галия Акпарова
В ответ на комментарий от Symbat...
Symbat...
какая свинина? вы что больные? плов еда восточная, а там свинину не едят
СсылкаПожаловаться
Symbat, где Вы прочитали в этом рецепте про свинину. Здесь ни слова при свинину...
СсылкаПожаловаться
Имя Фамилия
А я готовлю плов со свининой, потому что люблю СВИНИНУ!
СсылкаПожаловаться
Наталья Бобанина
Немного "размытый" рецептик! А где обязательное условие - морковь в ручную тонкой полоской, а где головка чесночка посрединке?
СсылкаПожаловаться
Игорь Маковка
Я добавляю около двадцати наименований специй (сушеный лук, куркума, имеретинский шафран, кориандр, чабер, лавровый лист, перец красный жгучий, сладкая паприка, персидская зира - много, красный барбарис, синий барбарис, кунжут, перец черный, перец душистый, мускат, сумах, базилик, соль, немного сахара), и вода должна быть ниже риса, иначе это каша, а не плов. Рис готовится на пару, его периодически разрыхляешь. Смешивается все в самом конце. Мне нравится чеснок очищать и вставлять зубчики в рис. Он тоже получается очень вкусным. Плов должен быть воздушным и легко рассыпаться, не слипаясь. Избегать избытка масла. Лук кубиками, а не полукольцами, желательно салатный. Морковь сочная, резать только тоненькой соломкой (никакой крупной терки). Количество сырого лука и моркови такое же, как и риса. Рис специальный, длинный с низким содержанием крахмала. Можно и круглый, но это редкие дорогие виды риса.
СсылкаПожаловаться
Игорь Маковка
Мясо предпочтительней баранина, но можно приготовить с любым, будет не менее вкусно. Мясо не мельчить, чтобы не пересохло.
СсылкаПожаловаться
Mагнолия
Если добавить орехи кешью будет еще вкуснее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru