Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Восточный плов

Автор — Tорнадо Х
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
рис
 1 кг
соль
шафран
перец красный
перец черный
лук
 1 кг
мясо
 1 кг
Процесс приготовления

На растительном  масле обжарить мясо. Отдельно пассеровать до золотистой корочки нарезанный полукольцами лук, добавить натертую на крупной терке морковь. В казан выложить мясо, лук с морковью, залить водой до уровня моркови, кипятить 15 - 20 мин. Добавить рис, специи. Влить кипяток. Вода должна покрывать рис на 1 - 1,5 см. Готовить на медленном огне около 40 минут. Готовому блюду дать настояться 30 минут. 

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Symbat...
какая свинина? вы что больные? плов еда восточная, а там свинину не едят
СсылкаПожаловаться
Абдумалик Муминов
В ответ на комментарий от Symbat...
Symbat...
какая свинина? вы что больные? плов еда восточная, а там свинину не едят
СсылкаПожаловаться
Так точна они ничего не знает про наше плова
СсылкаПожаловаться
Заира Даг
Да!плов от Зейнаб,это очень обрадовало меня.ИншаАЛЛА приготовлю по этому рецепту!
СсылкаПожаловаться
Галия Акпарова
В ответ на комментарий от Symbat...
Symbat...
какая свинина? вы что больные? плов еда восточная, а там свинину не едят
СсылкаПожаловаться
Symbat, где Вы прочитали в этом рецепте про свинину. Здесь ни слова при свинину...
СсылкаПожаловаться
Имя Фамилия
А я готовлю плов со свининой, потому что люблю СВИНИНУ!
СсылкаПожаловаться
Наталья Бобанина
Немного "размытый" рецептик! А где обязательное условие - морковь в ручную тонкой полоской, а где головка чесночка посрединке?
СсылкаПожаловаться
Игорь Маковка
Я добавляю около двадцати наименований специй (сушеный лук, куркума, имеретинский шафран, кориандр, чабер, лавровый лист, перец красный жгучий, сладкая паприка, персидская зира - много, красный барбарис, синий барбарис, кунжут, перец черный, перец душистый, мускат, сумах, базилик, соль, немного сахара), и вода должна быть ниже риса, иначе это каша, а не плов. Рис готовится на пару, его периодически разрыхляешь. Смешивается все в самом конце. Мне нравится чеснок очищать и вставлять зубчики в рис. Он тоже получается очень вкусным. Плов должен быть воздушным и легко рассыпаться, не слипаясь. Избегать избытка масла. Лук кубиками, а не полукольцами, желательно салатный. Морковь сочная, резать только тоненькой соломкой (никакой крупной терки). Количество сырого лука и моркови такое же, как и риса. Рис специальный, длинный с низким содержанием крахмала. Можно и круглый, но это редкие дорогие виды риса.
СсылкаПожаловаться
Игорь Маковка
Мясо предпочтительней баранина, но можно приготовить с любым, будет не менее вкусно. Мясо не мельчить, чтобы не пересохло.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru