Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вишневый торт

Автор — Ангелочек
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 150 г
мука
 250-300 г
крахмал
 100 г
сухари панировочные
 100 г
ванильный сахар
 2 ч.л.
вишня
 500 г
Процесс приготовления

Шоколад растопить на водяной бане. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу, хорошо размешать. Добавить растопленный шоколад, перемешать. Добавить крахмал, перемешать. Добавить сухари, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Белки взбить. Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно перемешать.

Форму (диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут. Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части.

Для крема смешать сметану и сахар. Из вишни удалить косточки. Корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Выложить вишню. Накрыть третьим коржом, смазать кремом. Накрыть четвертым коржом. Можно украсить торт взбитыми сливками и вишней, посыпать тертым шоколадом.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Леля
Захрумками в один раз, именно захрумкали мы его, а то в этом вишневом торте так классно ощущались панировочные сухарики, наконец-то что-то новенькое сделала в домашних условиях :-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru