Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
40 минут

Шакшука

Ингредиенты
Процесс приготовления

Лук мелко порезать. Перец чили и болгарский перец освободить от семян и перегородок. Болгарский порезать кубиками, чили - колечками. У помидор сделать надрез, обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. На умеренном огне разогреть масло и обжарить лук.
Добавить щепотку сахара, перцы и обжаривать несколько минут. Добавить помидоры, соус чили и тушить 20-25 минут, пока почти вся жидкость не испарится. Ложкой сделать углубления в овощах и влить в них яйца, белок слегка вмешать в смесь. Не перемешивая, приправить солью и специями по вкусу. Держать на огне до готовности яиц.

Отзывы
4
София Джульетта Петровская
супер) обожаю такие вещи)))
СсылкаПожаловаться
Марина
Класс надо приготовить
СсылкаПожаловаться
таиса
попробую потом скажу -но овощи-обожаю!!!
СсылкаПожаловаться
Наталья Скалич
У нас в семье это блюдо называется "яичница по-маминому", "по-папиному"... в зависимости от предпочтений каждого члена семьи :)), ну, и наличия тех или иных продуктов в холодильнике (яйца, само собой, обязательный ингредиент). Варианты следующие: перец сладкий, лук, грудинка (ветчина и пр., что "завалялось" в холодильнике), помидоры свежие или аджика (схреном и перцем - домашняя) - или и то, и другое вместе. Свежие овощи, мясо очень быстро (!) обжарить на хорошо нагретой сковороде (можно в 2х сковородах - перец (замороженный) даёт много сока, соединить, добавить помидоры или залить аджикой, соком из помидоров, добавить пряности и соль по вкусу. Вбить яйца, присолить желтки, через 1-2-3 мин. готово (в завичимости от "толщины" овощного слоя и температуры. Готовиться очень быстро, на сильном огне, овощи полностью не прожариваюся и не протушиваются - в этом вся прелесть блюда - и не сырые, и не готовые. Такую яичницу можно есть даже тем, у кого проблемы с пищевареним (непереносимость яиц), полусырые овощи хорошо помогают справиться с "яичной атакой" на поджелудочную железу. Попробуйте со шпинатом: зелень шпината потушить, посолить и приправить по вкусу, вбить яйца, присолить желтки, накрыть крышкой на 1,5-2 мин. Снимаю с огня, когда белок уже побелел, но желтки жидкие. А ещё можно с листьями редиса или с тонко-тонко нарезаной, чуть припущенной капустой (предварительно посолить-пожамкать до появления первого сока и сразу на сковороду). Обязательно добавлйте Ваши любимые специи и приправы, которые "облегчают" усвоение блюда. Приятного апппетита!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди