Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шакшука

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Лук мелко порезать. Перец чили и болгарский перец освободить от семян и перегородок. Болгарский порезать кубиками, чили - колечками. У помидор сделать надрез, обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. На умеренном огне разогреть масло и обжарить лук.
Добавить щепотку сахара, перцы и обжаривать несколько минут. Добавить помидоры, соус чили и тушить 20-25 минут, пока почти вся жидкость не испарится. Ложкой сделать углубления в овощах и влить в них яйца, белок слегка вмешать в смесь. Не перемешивая, приправить солью и специями по вкусу. Держать на огне до готовности яиц.

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
София Джульетта Петровская
супер) обожаю такие вещи)))
СсылкаПожаловаться
Марина
Класс надо приготовить
СсылкаПожаловаться
таиса
попробую потом скажу -но овощи-обожаю!!!
СсылкаПожаловаться
Наталья Скалич
У нас в семье это блюдо называется "яичница по-маминому", "по-папиному"... в зависимости от предпочтений каждого члена семьи :)), ну, и наличия тех или иных продуктов в холодильнике (яйца, само собой, обязательный ингредиент). Варианты следующие: перец сладкий, лук, грудинка (ветчина и пр., что "завалялось" в холодильнике), помидоры свежие или аджика (схреном и перцем - домашняя) - или и то, и другое вместе. Свежие овощи, мясо очень быстро (!) обжарить на хорошо нагретой сковороде (можно в 2х сковородах - перец (замороженный) даёт много сока, соединить, добавить помидоры или залить аджикой, соком из помидоров, добавить пряности и соль по вкусу. Вбить яйца, присолить желтки, через 1-2-3 мин. готово (в завичимости от "толщины" овощного слоя и температуры. Готовиться очень быстро, на сильном огне, овощи полностью не прожариваюся и не протушиваются - в этом вся прелесть блюда - и не сырые, и не готовые. Такую яичницу можно есть даже тем, у кого проблемы с пищевареним (непереносимость яиц), полусырые овощи хорошо помогают справиться с "яичной атакой" на поджелудочную железу. Попробуйте со шпинатом: зелень шпината потушить, посолить и приправить по вкусу, вбить яйца, присолить желтки, накрыть крышкой на 1,5-2 мин. Снимаю с огня, когда белок уже побелел, но желтки жидкие. А ещё можно с листьями редиса или с тонко-тонко нарезаной, чуть припущенной капустой (предварительно посолить-пожамкать до появления первого сока и сразу на сковороду). Обязательно добавлйте Ваши любимые специи и приправы, которые "облегчают" усвоение блюда. Приятного апппетита!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru