Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Яблочный пирог

Автор — Дианка Болгар
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 700 г
разрыхлитель
 2 ч.л.
Процесс приготовления

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять. На тесто выложить яблоки, разровнять. Из оставшегося теста сделать "косички". Для этого надо скатать жгутик. Затем его приплюснуть. Ножом сделать надрезы. Выложить "косички" на пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема сметану смешать с сахаром.
Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, разрезать на кусочки.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Ирина
Хороший рецепт. Похоже на обычную шарлотку, но гораздо интереснее благодаря крему и «косичкам». Теперь я часто такой яблочный пирог готовлю, детям очень нравится. Единственное – яиц я обычно беру меньше, всё равно тесто пышное получается.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru