Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Домляма

Автор — Понка
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 2 шт.
перец болгарский
 3 шт.
перец черный
соль
Процесс приготовления

Нагреть масло, обжарить луковицу, чтобы убрать из масла горечь и запах. Лук убрать. Нарезанную кубиками баранину обжарить в масле, добавить лук, нарезанные кубиками морковь, картофель, кабачок, перец, томаты. Сверху выложить нашинкованную капусту. Добавить приправы. Долить воды, чтобы вода полностью покрыла овощи. Сверху прикрыть капустным листом. Не помешивая, тушить 40 минут.

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Понка
крышка то и не нужна,т.к. листом капусты все прикрывается. "кипяченной воды (чтобы все эти продукты скрыло водой и сверху прикрываем листом от капусты." готовится не в собственном соку,а заливается водой.
СсылкаПожаловаться
ASN
Все поставлено с ног на голову: "дамлама", т.е. готовится в собственном соку и на медленном огне. Мясо обжаривать не обязательно, овощи мелко крошить нельзя (разварятся), воды наливают минимум, и следят, чтобы не подгорело - в этом случае надо подлить воды. Мясо желательно использовать жирное, не обязательно баранину - можно взять говядину. Кабачки также не типичны для ЦА (центразия), лучше брать редьку(картофель, морковь, лук, капусту - обязательно). Крышкой накрыть тоже обязательно.
СсылкаПожаловаться
Елена Гурьева
Все это хорошо!!! Просто много воды добавлять, потому что капуста даст воду.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Наталья Мартынова
а я еще чернослив добавляю,очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
мадина ва
а я делаю так:на дно наливаю растит масло,затем плоские кусочки мяса (любого),потом слоями КРУПНО лук,карошку,баклажаны,перец,морковь и все это закрываю капустными листами.на макс огне мин 5-10 ,а потом на мин огне мин40.а помидоры в конце мин за 5 сверху листов ,чтоб не растеклись. выкладываю по порядку не перемешивая. красиво и очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Куляш Сымтыкова
Дымляма готовится без воды курдюк добавляется чеснок на медленном огне тушится 1 час
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru