Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
1 час 5 минут

Спанакопитта

Ингредиенты
брынза
 100 г
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
тесто слоеное
 4 листа
Процесс приготовления

Спанакопита – традиционный греческий пирог из теста фило с начинкой из шпината, феты и зелени. Приготовить пирог несложно, к тому же возможны доступные замены: вместо теста фило можно взять обычное слоеное, а вместо феты – брынзу.

 

Шпинат отварить, слить воду и нарезать. Разогреть духовку до 180°С. Смазать сливочным маслом формы размером 20х20 см. На небольшой сковороде подогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и тушить до мягкости лука. Добавить шпинат. Тушить, помешивая, еще 2 минуты. Остудить. Перемешать с кориандром, мускатом и брынзой. Влить слегка взбитое яйцо, снова хорошо перемешать. Добавить специи.

 

На небольшой сковороде растопить сливочное масло. Смазать маслом одну сторону листа раскатанного теста. Положить тесто в форму, прижав его по углам. Оставить свисать не поместившиеся в форму края. Смазать другой лист теста и положить его поверх первого. Поступить так же с оставшимися листами. Переложить в форму начинку. Загнуть края теста. Выпечка должна иметь беспорядочную волнистую поверхность. Смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в течение 40 минут до образования золотистой хрустящей корочки. Разрезать на 9 кусков. Подавать, украсив листьями кориандра.

Отзывы
4
оксана колесникова
Блюдо просто супер! после него хочется пальчики облизать!удачи!
СсылкаПожаловаться
Сергей Тт
накручивает себя голоса,заведома занижая их другим! просьба администрацию и огранизаторов конкурса обратить на это внимание,все 4 лидера конкурса-один человек,под разными никами!
СсылкаПожаловаться
WWW
Кого вы имели ввиду 4 лидера и какого конкурса, поподробнее, пожалуйста!
СсылкаПожаловаться
Ксения Петухова
Не совсем понятен процесс приготовления:
***Положить тесто в форму, прижав его по углам. Оставить свисать не поместившиеся в форму края. Смазать другой лист теста и положить его поверх первого. Поступить так же с оставшимися листами. Переложить в форму начинку. ***
То есть снизу 4 листа теста, а сверху всю начинку??? Явно не получится ТО, что показано на фотке
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru