Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Говядина по-бургундски

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
красное вино
 0.5 ст.
лук зеленый
 6-8 перышек
мука
 2 ст.л.
чеснок
 2 зубчика
соль
бульон
 0,5 ст.
Процесс приготовления

Говядину обмыть, удалить жир, нарезать небольшими кусочками. Залить вином и оставить мариноваться, пока готовятся овощи. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук - кусочками, красный лук - кольцами. В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла, положить грибы, лук и выдавить чеснок. Жарить в кипящем масле примерно 5 мин. В тарелке смешать соль, перец, муку. Разогреть сковороду с оставшим сливочным маслом. Говядину достать из маринада, откинуть на дуршлаг, маринад сохранить. Когда стечет, обвалять в муке. Обжаривать, пока мясо не подрумянится - 4-5 мин. Добавить к мясу овощи, бульон, маринад, эстрагон, прованские травы, довести до кипения и тушить помешивая 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Владимир Птохов
Какой урод этот рецепт писал? Явно мяса никогда не готовил хорошо. Мясо по-французски (по-бургундски Boeuf a la Bourguignonne) Мясо нарезать порционно, отбить, слегка посолить, поперчить, посыпать сухой горчицей. Запекать на рашпере 5~7 минут или в духовке около 12 минут при 250°. Если не нравится мясо с кровью, то, как оно будет обжарено, его на 10 минут заворачивают в фольгу. 500 г говядины (вырезка), соль, перец, горчица Уберите этот спам с Ответов!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru