Имбирно-медовый кекс: простой пошаговый рецепт

Кекс праздничный

Ингредиенты:

Масло сливочное250 г
Мед2 ст.л.
Мука350 г
Перец1 ст.л.
Имбирь (корень)3 см
Яйца куриные2 шт.
Сахар300 г
Разрыхлитель2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж11 г.
У68 г.
Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

В кастрюльку засыпать сахар, добавить 2 ст.л. воды, мед, растворить и готовить на небольшом огне помешивая, пока смесь не карамелизуется. Добавить сливочное масло, перемешать и готовить еще 5 минут. Снять с огня, влить холодное молоко, тщательно перемешать, ввести по одному взбитые яйца и еще раз перемешать.В большой миске смешать муку, натертый имбирь, разрыхлитель, душистый перец. Влить карамельно-молочную смесь, перемешать деревянной ложкой, вымесить однородное тесто.Форму (большую, с отверстием) смазать маслом, влить в нее тесто и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. Кексу дать остыть, посыпать сахарной пудрой.