
Ингредиенты:
| Масло сливочное | 250 г |
| Мед | 2 ст.л. |
| Мука | 350 г |
| Перец | 1 ст.л. |
| Имбирь (корень) | 3 см |
| Яйца куриные | 2 шт. |
| Сахар | 300 г |
| Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Энергетическая ценность:
| Б | 3 г. |
| Ж | 11 г. |
| У | 68 г. |
| Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
В кастрюльку засыпать сахар, добавить 2 ст.л. воды, мед, растворить и готовить на небольшом огне помешивая, пока смесь не карамелизуется. Добавить сливочное масло, перемешать и готовить еще 5 минут. Снять с огня, влить холодное молоко, тщательно перемешать, ввести по одному взбитые яйца и еще раз перемешать.В большой миске смешать муку, натертый имбирь, разрыхлитель, душистый перец. Влить карамельно-молочную смесь, перемешать деревянной ложкой, вымесить однородное тесто.Форму (большую, с отверстием) смазать маслом, влить в нее тесто и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. Кексу дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
